Польша хочет расширения санкций против России - Чапутович

Польша хочет расширения санкций против России - Чапутович

Керченский кризис
Укринформ
Польша выступает за расширение санкций против России за ее агрессивные действия против Украины в Керченском проливе.

Об этом в эфире Польского радио перед визитом в Украину заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

“Есть страны, которые выступают против расширения санкций. Польша считает, что эти санкции должны быть введены”, - заявил Чапутович, добавляя, что в конечном коммюнике ЕС по поводу инцидента в Керченском проливе все же речь не идет о санкциях.

Читайте также: Мэй настаивает на санкциях против России за ее агрессию на Азове

Он отметил, что Варшава понимает позицию Киева относительно необходимости расширения санкций против РФ.

“Мы считаем, что Украина имеет основания, чтобы требовать более решительной позиции ЕС и Запада. В рамках наших дипломатических действий на международных форумах или в ЕС, или НАТО, или в Совете Безопасности ООН мы повсюду акцентируем на проблеме решительной реакции на российскую агрессию, то есть разделяем позицию Украины и будем защищать эту позицию на этих форумах”, - подчеркнул глава польской дипломатии.

Читайте также: Курц ждет обсуждения новых санкций против РФ

Он сообщил, что двухдневный визит в Украину, который начинается в пятницу, приобретает новый характер в контексте российской агрессии в Азовском море. Поэтому этот вопрос будет доминировать на переговорах в Киеве.

Во время визита он будет стремится получить от украинских коллег информацию о том, каким образом Польша может отстаивать интересы Украины на международных площадках типа ООН, ЕС, НАТО и ОБСЕ в условиях, когда Россия ничего не делает для выполнения своих международных обязательств.

Чапутович отметил, что на следующей неделе во время встреч глав МИД стран НАТО, а также ОБСЕ, дело инцидента в Керченском проливе будет доминировать в повестке дня этих заседаний.

Глава МИД Польши не исключил, что во время визита в Украину он также может встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Западные аналитики фиксируют активизацию пропагандистов Кремля

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-