Глава Минобороны Польши: Россия уже официально атакует Украину

Глава Минобороны Польши: Россия уже официально атакует Украину

Укринформ
Россия на протяжении последних лет не изменила своего агрессивного курса и сегодня уже официально атакует Украину.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает Dziennik.pl.

“Россия не изменила своего курса, связанного с агрессией. Россия напала на Грузию в 2008 году, потом на Украину в 2014 году, а сегодня уже официально российские войска атакуют Украину”,- заявил Блащак.

Он подчеркнул, что в российской политике ничего не изменилось: Москва продолжает осуществлять свою имперскую политику. Следовательно, Польша пытается сделать все возможное, чтобы в РП появилась американская военная база на постоянной основе – так называемый “форт Трамп”.

Блащак подчеркнул, что сейчас очевидными являются гибридные действия, направленные против другой страны.

Читайте также: Польские силовики обсуждают ситуацию в Керченском проливе

“Мы имеем дело с нарушением международного права и противодействуем этому”,- подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в сентябре во время пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой одобрительно высказался относительно планов Варшавы о выделении $1,5-2 млрд на строительство инфраструктуры под американскую военную базу на территории страны. Тогда Дуда в шутку заметил, что ее можно было бы назвать “Форт Трамп”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-