Туск уверен, что ЕС пересмотрит санкции против России в декабре

Туск уверен, что ЕС пересмотрит санкции против России в декабре

Керченский кризис
Укринформ
Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что у лидеров стран G20 на саммите в Аргентине есть все возможности, чтобы обсудить действительно важные проблемы, одной из которых является агрессия РФ против Украины.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

"Хотел бы обратиться к лидерам, чтобы они использовали этот саммит, включая двусторонние и неформальные встречи для того, чтобы серьезно обсудить реальные проблемы такие как торговые войны, трагическую ситуацию в Сирии и в Йемене, и российскую агрессию против Украины. Я не вижу никаких причин, почему лидеры "большой двадцатки" не могут провести действительно значимую дискуссию о решении этих проблем. В частности, потому, что инструменты для решения находятся в их руках", - отметил Туск.

Относительно вероятной реакции ЕС на агрессию России в Азовском море президент Европейского совета заметил, что "эскалация в Азовском море вызвала глубокую обеспокоенность".

"Безусловно, использование Россией силы против украинских кораблей совершенно неприемлемо. Я хотел бы подчеркнуть, что Европа объединена в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно поэтому я убежден, что ЕС пересмотрит санкции против России в декабре", - сказал Туск.

Читайте также: Польша хочет расширения санкций против России - Чапутович

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

Фото: politico.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-