Установление мира в Украине: МИД Германии определил пять пунктов

Установление мира в Украине: МИД Германии определил пять пунктов

Укринформ
Министерство иностранных дел ФРГ определило пять пунктов, выполнение которых, по мнению немецких дипломатов, должно привести к миру в Украине.

Они представлены на сайте ведомства.

"Поскольку Россия незаконно присоединила Крым и поддержала сепаратистов на востоке, в Украине было убито более 10 тысяч человек. Глубокий конфликт в непосредственной близости от Европы также является серьезным риском для безопасности Германии. Федеральное правительство стремится к миру и стабильности в Украине", - говорится во вступительном слове.

Первым из пунктов идет реализация Минских соглашений.

Вторым - недопущение нарушения международного права. В МИД отмечают, что аннексия Крыма Россией стала серьезным нарушением, также незаконным был референдум на полуострове, результаты которого не были признаны ни одной независимой международной организацией в мире.

В третьем пункте речь идет о необходимости защищать наблюдателей ОБСЕ, которые являются незаменимыми для мирного процесса, беспристрастного наблюдения. Как отмечается, наблюдателям неоднократно угрожали и препятствовали их работе, один сотрудник погиб. Федеральное правительство отправило более 30 специалистов в миссию и поддерживает их материалами, обучением и ноу-хау.

Среди необходимых пунктов на пути к миру в немецком МИД видят размещение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

Наконец, в МИД подчеркивают важность поддержки реформ в Украине. Для того, чтобы Украина развивалась стабильно и мирно, Германия поддерживает страну комплексным планом действий. В частности, федеральное правительство способствует модернизации системы управления и большей децентрализации. Германия также финансирует многочисленные проекты помощи, направленные на облегчение положения внутренне перемещенных лиц и поддержку восстановления на востоке Украины.

Читайте также: Россия должна безотлагательно открыть проход для судов в Азовском море — Маас

Как сообщал Укринформ, накануне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас провел в Берлине встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, в ходе которой были обсуждены Азовский кризис, состояние выполнения Минских соглашений и поддержку  Германией населения на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-