У каждого региона должен быть план развития на три года - Порошенко

У каждого региона должен быть план развития на три года - Порошенко

Укринформ
Региональные власти должны подготовить планы развития территорий на 2019-2021 годы, и четко определить приоритеты.

Подчеркнул Президент Украины  Петр Порошенко во время Совета регионального развития на Хмельнитчине, сообщает пресс-служба Главы государства.

«С учетом уже приобретенного опыта нам необходимо усилить плановость и преодолеть непредсказуемость в реализации политики развития регионов. Поэтому сейчас мое задание, которое я ставлю перед всей региональной властью, в частности, на Хмельниччине - разработать планы перспективного развития территорий на 2019-2021 годы. И не просто разработать, но и начать обсуждение этих планов с громад", - акцентировал Глава государства.

По его словам, эти планы должны быть приняты на уровне громад - каждая громада должна определить свои преимущества, приоритеты и на их основе в планах должны появиться первоочередные объекты, которые и будут для всех маркерами развития. В частности, Глава государства привел в пример  Хмельницкий аэропорт, этот вопрос затрагивали во время встречи со студентами и его спросили, когда будут выделенные деньги на этот проект.

Президент заметил, что городская власть должна принять решение не на словах и не во время разговоров с избирателями, а сделать строительство Хмельницкого аэропорта своим приоритетом и поддержать, в том числе финансово, а потом обратиться к Главе государства и правительства с конкретным предложением относительно предоставления помощи через Фонд регионального развития. «Это будет общее решение и общий результат. А то: как обещать - так одеяло на себя, а как делать - то пусть дядя делает; по такому принципу мы  ничего не построим», - отметил Президент.

Читайте также: В середине декабря, а может и раньше — Президент о дате Объединительного собора

"Наличие перспективных планов с утвержденными обществом проектами, механизмами финансирования в разы повысит инвестиционные перспективы территорий", - подчеркнул Глава государства. По его словам, государство найдет возможность софинансировать  первые проекты, чтобы поощрить громады и показать правила игры. "Идет речь не о том, чтобы снова поставить под контроль средства местного самоуправления. Как только вернемся к этому, то все - децентрализации нет", - сказал он.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-