Военное положение власть хочет использовать для усиления обороноспособности - Геращенко

Военное положение власть хочет использовать для усиления обороноспособности - Геращенко

Укринформ
Объявленное в десяти регионах Украины военное положение власть государства хочет использовать для проведения превентивных мероприятий, которые помогут усилить обороноспособность.

 Об этом заявила в пятницу в Херсоне в выступлении на заседании Совета регионального развития Херсонской области первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, первое - через этот месяц объявления военного положения, в том числе в Херсонской области, провести превентивные мероприятия, которые помогут усилить обороноспособность и безопасность... Мы хотим использовать военное положение также для того, чтобы усилить дипломатическую поддержку Украины, и для того, чтобы провести серьезные контрразведывательные мероприятия в тех регионах, которые находятся в зоне особого риска", -  сказала Геращенко.

При этом она отметила, что вопрос безопасности должен касаться также и безопасности  граждан Украины в городах, поселках и селах.

Как сообщалось, 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях, в частности Херсонской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-