Польша готова продвигать в ЕС расширение санкций против России — Чапутович

Польша готова продвигать в ЕС расширение санкций против России — Чапутович

Укринформ
Польша выступает за расширение санкций против России из-за ее агрессивных действий в отношении Украины в Азовском море и готова продвигать эту идею в Европейском Союзе и на всех международных площадках.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Республики Польша Яцек Чапутович.

“Мы действительно считаем, что действия России (в Азовском море. – Ред.) заслуживают четкого ответа. В связи с этим такой сигнал должен быть четким. Санкции были бы лучшим подтверждением того, что международное сообщество не приемлет такого поведения», - сказал Чапутович.

В этом контексте он напомнил, что недавно Европейский Союз обсуждал возможность введения новых санкций в отношении России за проведение незаконных «выборов» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. По его словам, есть шанс, что они будут введены в отношении лиц, задействованных в этих выборах, то есть тех, кто, например, были членами избирательных комиссий, баллотировались и были избраны на них.

Читайте также: Туск уверен, что ЕС пересмотрит санкции против России в декабре

«Что до российской агрессии на Азовском море мы также отстаивали позицию, что за эти действия тоже должны быть наложены санкции, но некоторые страны не были к этому готовы. То есть обсуждение этого вопроса надо продолжать», - отметил Чапутович.

Он также отметил, что в рамках ЕС отдельное государство не может ввести санкции, это должна быть коллективная позиция, потому, что торговая и визовая политика Евросоюза является - это общее решение.

«Поэтому мы должны работать вместе со всем Евросоюзом», - акцентировал Чапутович.

Он утвердительно ответил на вопрос, готова ли Польша быть «промоутером» расширения санкций ЕС против России.

«Конечно! Мы, кстати, все время это делаем!... Вопрос Украины и агрессии против нее не может быть отодвинут на второй план. Мы делаем все для того, чтобы поддерживать отношение международного сообщества к этому как к важной общей проблеме. Польша не может привыкнуть, что это (нарушение Россией норм международного права. – Ред.) нормальная ситуация», - подчеркнул Чапутович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-