Путин заявил, что требования обменять украинских моряков не было

Путин заявил, что требования обменять украинских моряков не было

Керченский кризис
Укринформ
Вопрос об обмене 24 украинских моряков с трех кораблей ВМС Украины, задержанных российскими военными в Керченском проливе, пока не стоит на повестке дня.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе, сообщает пресс-служба Кремля.

"Нет, пока что вопрос об обмене не стоит, и украинская сторона таких вопросов не поднимала. Сейчас об этом и говорить рано, идет следствие. Нам нужно получить полные показания со стороны моряков, все это оформить соответствующим образом, а там видно будет", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Путин рисовал схемы для Меркель и Макрона на полях саммита G20

Он еще раз подчеркнул, что считает инцидент в Керченском проливе 25 ноября "явной провокацией" и напомнил, что 11 сентября российские военные без проблем пропустили такой же караван украинских военных кораблей, которые двигались в Мариуполь и Бердянск.

"Им дали лоцмана и провели... Здесь вместо того, чтобы сделать то же самое, устроили эту провокацию, хотя даже после того, как они нарушили наши территориальные воды, вошли в наше территориальное море, все равно им пограничники сказали: "Если вы пойдете в Керчь, встаньте на стоянку и возьмите лоцмана". "Нет, мы туда не пойдем". И сразу же туда пошли. И началось вот это толкания бортами после этого", - заявил Путин.

Читайте также: Трамп и Путин встретятся не раньше возвращения украинских моряков и судов — Помпео

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и более 20 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-