Россия продолжает ползучую аннексию Украины - Порошенко

Россия продолжает ползучую аннексию Украины - Порошенко

Укринформ
Россия продолжает аннексировать Украину, а российские военные перестали скрывать свое пребывание на оккупированных территориях Украины.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, перевод которого публикует Укринформ.

“Впервые после нападений 2014 года российские солдаты больше не прячутся, они действуют при свете дня на наших оккупированных ими территориях, они продолжают ползучую аннексию Украины с четкой целью уничтожения всей нашей государственной структуры. Нет никаких доказательств моей запланированной попытки использовать кризис для избирательных целей. ... Украинский суверенитет и территориальная целостность поставлены на карту. Единственное возможное решение заключается в том, что Путин уходит с наших территорий и, наконец, оставляет нас в покое", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Истребители РФ готовятся к захвату неба над газо - и нефтепроводами — Порошенко

Он подчеркнул, что Россия продолжает усиливать напряжение и наращивать вооружение у границ нашей страны.

«У россиян наготове сотни самолетов и танков рядом с нашими границами. Наши требования хорошо известны, мы сформулировали их вместе с Францией и Германией. Мы требуем соблюдения Минских соглашений, чтобы обеспечить безоговорочное прекращение огня. Мы требуем, чтобы «голубые каски» ООН взяли на себя функцию миротворческих сил в незаконно оккупированных регионах. Мы требуем освобождения наших заключенных. К сожалению, вместо предоставления положительных ответов на наши законные запросы, Москва решила усилить напряжение”, - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-