Европа должна решительно противостоять российской агрессии - Порошенко

Европа должна решительно противостоять российской агрессии - Порошенко

Укринформ
Европа должна заблокировать проект «Северный поток-2», усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море и запретить российским кораблям заходить в европейские порты.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, перевод которого публикует Укринформ.

«Убежден, что время общих политических деклараций уже истек. Если хотим нормализовать ситуацию необходимо прямо говорить московскому руководству: агрессия против Европы неприемлема, новый инцидент не будет толеруватися и следующая агрессивное действие только повысит ту цену, которую придется заплатить Москве. Должны быть осуществлены конкретные шаги, чтобы остановить российскую агрессию, например, заблокировать проект «Северный поток-2», усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море, запретить российским кораблям заходить в европейские порты, поддержать Украину в политической, экономической и военной сферах», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Президент ЕП выступил перед евродепутатами с заявлением об эскалации на Азове

В то же время он отметил солидарную европейскую позицию и требование к Кремлю придерживаться международного права, в частности, требование к России освободить украинских моряков и гарантировать свободное судоходство в акватории Керченского пролива.

По отношению к росту симпатий к Путину у некоторых европейских, в частности итальянских политических кругах, Порошенко подчеркнул, что такое отношение только провоцирует Кремль к дальнейшей агрессии.

Читайте также: Европарламент призвал остановить строительство Nord Stream-2

«Мы неоднократно предупреждали о тех, кто в Европе флиртует и слепо танцует с Путиным, отмечая, что это только спровоцирует новую атаку России на мировой порядок, свободу, основные ценности самой европейской демократии. Время ожидания закончилось нападением на украинские корабли и арестом 24 украинских моряков», - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-