Кремль стремится любым способом сменить нынешнюю проукраинскую власть - Геращенко

Кремль стремится любым способом сменить нынешнюю проукраинскую власть - Геращенко

Укринформ
Москва стремится всеми возможными способами сменить нынешнюю проукраинскую власть.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

"Ровно 5 лет назад Москва решила запретить Украине самой определять свою внешнюю политику. Украина восстала и выиграла. Сегодня Москва открыто заявляет, что запрещает Украине право на собственную внутреннюю политику. Кремль не скрывает, что единственный его враг в Украине - это нынешняя проукраинская власть, и стремится эту власть сменить всеми возможными способами", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что Москва не будет выбирать украинского президента и украинский парламент. "Это будет исключительно украинский народ", - добавила Геращенко.

Читайте также: Геращенко сравнила заявление Путина с "методичками" украинской оппозиции

Как известно, очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы в Верховную Раду состоятся в октябре следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-