Россия частично разблокировала проход к украинским портам — аналитик

Россия частично разблокировала проход к украинским портам — аналитик

Карта
Укринформ
Россия частично разблокировала проход судов, идущих в Бердянский порт.

Об этом сообщил руководитель аналитического центра zernovoz.in.ua Александр Глущенко в Facebook.

“Началось движение судов, идущих в Бердянский порт. Теплоход «Zara» после недельного ожидания на якоре прямо сейчас входит в Азовское море. Теплоход «Adastar» также прошел арку моста и вышел в Черное море", - написал он.

По словам Глущенко, после улучшения погодных условий приоритет на прохождение предоставляется судам, которые направляются к российским портам, тех, кто идет в Мариуполь и Бердянск - в последнюю очередь. "Суда Bahar, Island Bay, Sea Bird, FK Hatice до сих пор ожидают "разрешения" на вход в Азовское море", - проинформировал Глущенко.

Читайте также: Украина ожидает от США поддержки в вопросе освобождения захваченных Россией моряков

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщал, что украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск теперь фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов. В частности, РФ заблокировала 35 судов, которые шли к этим портам.

В то же время, по данным дистанционного зондирования района Керченского пролива, на 27 ноября там скопилось свыше 400 украинских и иностранных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-