В Берлине с недоумением восприняли заявление Путина об украинском руководстве

В Берлине с недоумением восприняли заявление Путина об украинском руководстве

Укринформ
В Берлине с удивлением и недоумением восприняли недавнее высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что он не видит решения конфликта на Донбассе при нынешнем руководстве Украины.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это высказывание в федеральном правительстве приняли к сведению с недоумением", - сказал Зайберт.

Он напомнил, что речь идет о легитимно и демократично избранном представительстве страны и народа, а также о легитимной переговорной стороне в Минском процессе. Германия привержена этим соглашениям и переговорам в "минском формате", так же как и Украина, подчеркнул пресс-секретарь Меркель.

Читайте также: У Меркель анонсировали обсуждение проблемы Азова в "нормандском формате"

"Незаконная аннексия Крыма исходит со стороны России, поддержка сепаратистов на востоке Украины также исходит от России. Таким образом, здесь лежит основная ответственность за кризис, а также за насилие, которое забрало на востоке Украине жизни такого большого количества людей", - напомнил Зайберт.

Как известно, Путин заявил журналистам на саммите G20 в Аргентине, что "пока они (украинское руководство – ред.) остаются у власти, война будет продолжаться".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-