В военкоматы приходит больше людей, чем вызывали — Порошенко

В военкоматы приходит больше людей, чем вызывали — Порошенко

Военное положение
Укринформ
Украинцы демонстрируют высокую готовность защищать свою землю — в военкоматы приходит больше людей, чем было вызвано.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время посещения военных учений на Черниговщине, сообщает пресс-служба главы государства.

“Уже сегодня мы можем видеть первые знаки: когда военкомат пригласил 30 бойцов для обучения, а пришло 165 с рюкзаками, готовыt стать в любую минуту на защиту Украины. И я думаю, это очень хорошая характеристика уровня готовности украинцев защищать собственную землю”, — отметил Порошенко.

Он отметил, что сейчас проводится обучение резерва первой очереди, в который входят люди с боевым опытом, которые приписаны к бригадам, частям и подразделениям.

Как отмечается, введение правового режима военного положения, среди прочего, предусматривает уточнение задач ВСУ и сил территориальной обороны. Соответственно, в рамках выполнения задач, которые возникли вследствие агрессивных действий Российской Федерации в Азово-Керченской акватории, атаки на корабли украинских ВМС и угрозы возможного наземного вторжения вооруженных сил страны-агрессора, продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов в областях, которые определены положениями военного положения.

С этой целью с понедельника в Украине начался цикл масштабных сборочных мероприятий с резервистами и военнообязанными. В частности, запланировано проведение сборов как в составе бригад, так и в составе учебных центров. Предполагается, что все сборочные мероприятия должны завершиться до начала новогодних праздников.

В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны.

Читайте также: Первых 150 резервистов Харьковщины отправили на сборы в армию

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-