Путин на саммите G20 доказал, что он стоит за агрессией на Азове - Порошенко

Путин на саммите G20 доказал, что он стоит за агрессией на Азове - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко убежден - заявление Путина на саммите G20 доказало, что агрессию в Азовском море организовывал сам лидер РФ.

Об этом он заявил, выступая на программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Заявление Путина на саммите «G20» доказало, что этот вопрос было организован на самом верху, непосредственно самим президентом Российской Федерации, непосредственно были предоставлены все команды, включая с командой открытия огня, когда наши корабли вошли в нейтральные воды. Было совершено пиратское нападение. Чем они отличаются от сомалийцев? Ничем. Нет закона и нет права», - сказал Порошенко.

Читайте также: Путин рисовал схемы для Меркель и Макрона на полях саммита G20

Президент РФ Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе 1 декабря, что вопрос об обмене 24 украинских моряков с трех кораблей ВМС Украины, задержанных российскими военными в Керченском проливе, пока не стоит на повестке дня.

Читайте также: Путин заявил, что требования обменять украинских моряков не было

Он еще раз подчеркнул, что считает инцидент в Керченском проливе 25 ноября "явной провокацией" и напомнил, что 11 сентября российские военные без проблем пропустили такой же караван украинских военных кораблей, которые двигались в Мариуполь и Бердянск.

"Им дали лоцмана и провели... Здесь вместо того, чтобы сделать то же самое, устроили эту провокацию, хотя даже после того, как они нарушили наши территориальные воды, вошли в наше территориальное море, все равно им пограничники сказали: "Если вы пойдете в Керчь, встаньте на стоянку и возьмите лоцмана". "Нет, мы туда не пойдем". И сразу же туда пошли. И началось вот это толкания бортами после этого", - заявил Путин.

Читайте также: Украина готовит иск в Международный суд ООН

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-