РФ увеличила количество техники и солдат у границы с Украиной - Муженко

РФ увеличила количество техники и солдат у границы с Украиной - Муженко

Укринформ
Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в программе Cвобода слова на телеканале ICTV.

"Характер дислокации показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий - Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление - Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины", - рассказал Муженко.

Читайте также: Катер "Бердянск" предупреждал о намерении пересечь Керченский пролив - Муженко

По словам начальника Генштаба, во время учений Восток-2018 РФ перекинула из восточных регионов на свою базу вблизи украинской границы 300 танков Т-62.

Он также рассказал о формировании РФ дивизии в составе двух танковых и двух мотострелецких полков.

Читайте также: Во время атаки на украинские корабли авиация РФ выпустила две ракеты - Муженко

По его словам, эта дивизия входит в состав 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске.

"И самое интересное то, что два армейских корпуса, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областях, управляются из штаба этой 8-й общевойсковой армии. Мы видим системное формирование", - подчеркнул Муженко.

Читайте также: В военкоматы приходит больше людей, чем вызывали — Порошенко

Он также сообщил, что РФ увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря "практически в два раза".

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-