Украина призывает Венгрию ввести новые санкции против РФ

Украина призывает Венгрию ввести новые санкции против РФ

Укринформ
Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обратилась к венгерской стороне с просьбой поддержать Украину путем усиления санкций против России в связи с последним актом агрессии в Черноморском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Венгрии по итогам встречи главы диппредставительства с министром инноваций и технологий Венгрии Ласло Палковичем.

"Непоп подчеркнула, что последний акт российской агрессии требует адекватной реакции международного сообщества и обратилась к венгерской стороне с просьбой поддержать Украину путем усиления санкций против РФ, увеличения присутствия НАТО в Черном море, остановки строительства "Северного потока-2", - говорится в сообщении.

Читайте также: Керченский кризис: чем поплатится Москва за наглость

Как проинформировали в посольстве, Палкович в свою очередь сообщил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан четко заявил, что венгерское правительство является проукраинским и поддерживает Украину, а что касается вопроса "Северного потока-2", то Будапешт заинтересован в сохранении транзита через Украину.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы открытия уже в ближайшее время железнодорожного сообщения Мукачево - Будапешт и перспективы нового авиарейса Львов - Будапешт. 

Кроме того, состоялся обмен мнениями о практических шагах для реализации инфраструктурных проектов, развитии пограничной инфраструктуры, взаимодействии в вопросах экологии, возобновлении работы комиссии по научно-техническому сотрудничеству.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-