В БПП подчеркивают, что военное положение не нарушит права и свободы населения

В БПП подчеркивают, что военное положение не нарушит права и свободы населения

Укринформ
Во фракции “Блок Петра Порошенко” отмечают, что несмотря на введение военного положения права и свободы гражданского населения остаются неприкосновенными.

Об этом заявил председатель фракции “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

“Введение военного положения - не политический акт, а решительный шаг Верховного главнокомандующего Петра Порошенко, призванный сохранить наше государство в случае полномасштабного наступления. Несмотря на военное положение права и свободы гражданского населения остаются неприкосновенными - их ограничение возможно исключительно в случае широкомасштабного вторжения на нашу территорию”, - подчеркнул Герасимов.

Он добавил, что выполняется ряд специальных мер, предусмотренных военным положением. Это, в частности, передислокация войск, боевое слаживание бригад, усиление защиты стратегических объектов, границы и общественного порядка.

Читайте также: Бурбак: Военное положение - не причина накручивать курс доллара

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-