Керченский кризис обычными мерами не решить - глава Херсонской ОГА

Керченский кризис обычными мерами не решить - глава Херсонской ОГА

Укринформ
Пограничная с аннексированным Россией Крымом Херсонщина должна серьезно готовиться к отпору российского агрессора, потому что ситуацию в Азовском море, вокруг него и в аннексированном Крыму призывами к европейскому сообществу пока решить невозможно 

Об этом заявил журналистам во вторник после окончания сессии Херсонского областного совета председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Военное положение сегодня - это не просто наша какая-то там возможность проявить себя с точки зрения организационных мероприятий, а это еще так же и контроль за системой территориальной обороны, за государственными институтами, за тем, работает все же у нас этот механизм или нет. Потому что военная агрессия - это сегодня один вид, завтра - другой вид. А то, что мы видим и что сегодня дают аналитики, и данные разведки, данные Генштаба - идет накопление военного присутствия (в Российской Федерации - ред.) в Азовском море, и вокруг Азовского моря и в Крыму, и в Российской Федерации. Мы видим, что просто мерами обычного характера, профилактикой, призывами к европейскому сообществу и т.д. это не ограничится», - сказал Гордеев.

По его словам, необходимо сегодня провести собрание территориальной обороны и разместить большее военное присутствие именно в Херсонской области.

Читайте также: Кремль не идет на разговоры об освобождении или обмене наших моряков — Луценко

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли России обстреляли и захватили украинские корабли в нейтральных водах Керченского пролива. Были арестованы 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Моряков так называемый суд обвиняет в незаконном пересечении “границы”. Всех военнослужащих доставили в Москву.

В связи с агрессией со стороны России в 10 областях Украины объявлено военное положение, в том числе и Херсонской.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий и призвали к сдержанности и деэскалации напряженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-