В кулуарах НАТО обсуждают различные сценарии реакции на действия Москвы — Чапутович

В кулуарах НАТО обсуждают различные сценарии реакции на действия Москвы — Чапутович

Керченский кризис
Укринформ
Международное сообщество должно рассмотреть возможность новых действий против России в свете событий в Азовском море.

На этом после завершения встреча глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, информирует Gazeta Prawna.

Азовское море - совершенно новая ситуация. Россия применила силу напрямую, не прячась ни за лицами, которые не являются солдатами, ни за сепаратистами. Это очевидное нарушение Россией международного права. Поэтому соответствующими были бы новые действия”, — заявил Чапутович.

Он отметил, что в кулуарах встречи глав МИД стран НАТО обсуждались различные сценарии в виде санкций, в частности вписания новых санкционного списка за нарушение международного права. Чапутович выразил убеждение, что это будет предметом переговоров глав МИД стран ЕС на следующей неделе.

Читайте также: Три события мира. Антикризисный Запад, кремлевское наглость и проблемный NordStream-2

По его словам, практически все главы МИД стран Североатлантического альянса выразили свою поддержку Украине, требуя возвращения Киеву судов и освобождения Россией захваченных украинских моряков.

“Думаю, что все еще продолжается рефлексия, ведь слова важны, но действия были бы еще более подходящим шагом”, — констатировал глава польской дипломатии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-