Сиярто заявляет, что Венгрия продолжит блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО

Сиярто заявляет, что Венгрия продолжит блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО

Укринформ
Глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт продолжит и далее блокировать проведение Комиссии Украина-НАТО.

Об этом заявил глава венгерского МИД по итогам встречи министров стран-членов НАТО в Брюсселе в среду, сообщает официальный сайт правительства Венгрии.

«Венгрия выражает свою поддержку территориальной целостности Украины, однако продолжит проводить политику защиты интересов своей общины на территории данного государства. Венгрия сможет разблокировать свое вето заседания Комиссии Украина-НАТО, если Киев предпримет необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, которая проживает на украинской территории, что вполне соответствует нашим двусторонним соглашениям и международному праву. Мяч сейчас на стороне Украины», - заявил Сиярто.

Также глава венгерского МИД отметил, что на «Венгрию оказывают давление, чтобы она изменила такую позицию», но предостерег, что, если мы сдадимся, то у нас не будет никаких других способов участвовать в жизни венгерской общины в Украине».

Читайте также: Климкин поехал на заседание глав МИД стран НАТО

Как сообщалось, Будапешт, будучи членом Североатлантического альянса, блокирует проведение Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, однако на этот раз не выступил против присутствия украинского министра иностранных дел Павла Климкина на министерском заседании этой организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-