Гройсман не исключает досрочного прекращения военного положения

Гройсман не исключает досрочного прекращения военного положения

1488
Ukrinform
Действие военного положения в Украине может быть прекращено досрочно в случае нормализации ситуации.

Такое мнение высказал Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то возможно будет рассматривать и досрочное прекращение военного положения. Но я глубоко убежден в том, что Президент как Верховный главнокомандующий с учетом той информации, которая у него будет, примет необходимое решение", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что введение военного положения в 10 областях было превентивной мерой.

Читайте также: Порошенко призвал увеличить присутствие НАТО в Черном и Азовском морях

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 23 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-