Савченко объявила сухую голодовку

Савченко объявила сухую голодовку

Видео
626
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что начала сухую голодовку.

Видео с заявлением размещено на странице нардепа в Facebook.

Савченко сообщила, что следователи СБУ якобы поставили ей ультиматум: ее адвокаты должны поставить подписи, что они закончили ознакомление с материалами дела, а к тому времени ее не отвезут в банк и запретят свидания с матерью, сестрой, а также с ее помощниками как народного депутата.

"То есть, опять идет давление и ограничение моей политической работы в статусе народного депутата, если мои адвокаты быстро не закончат ознакомление с материалами дела, чтобы меня можно было успеть осудить, вынести мне обвинительный приговор до президентских выборов... Я не поддаюсь на давление, я несгибаемая и я не буду ограничивать своих адвокатов в этом ознакомлении... И реагировать на такие заявления я могу только одним методом. Я объявляю сухую голодовку, не просто без еды, но и без воды", - заявила Савченко.

Она уточнила, что ее сухое голодание будет длиться до тех пор, пока ей не обеспечат посещение банка, пока она не восстановит электронный ключ и не подаст декларацию в НАПК, и пока ей не разрешат посещения ее сестры, матери, помощников народного депутата в свободном доступе.

Как сообщалось, 21 ноября Киевский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию на постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения Савченко в виде содержания под стражей. Так, согласно решению Шевченковского райсуда Киева, Савченко должна находиться под стражей до 23 декабря.

Депутату инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: КС начал рассмотрение жалобы Надежды Савченко

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева впервые избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-