БПП предложит Раде проголосовать за избирательный законопроект

БПП предложит Раде проголосовать за избирательный законопроект"

Военное положение
Укринформ
Фракция БПП предлагает Раде принять президентский законопроект об изменениях в статье 28 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" в части обеспечения местных выборов, назначенных на 23 декабря 2018 года.

Об этом журналистам сообщила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко во время брифинга в среду.

"Кроме нас (фракции "БПП" - ред.), есть ещё Председатель Верховной Рады, вице-спикеры и есть ещё, собственно, сам парламент. Мы будем предлагать продолжить процесс децентрализации, а выборы в ОТГ - это как раз и есть продолжение реформы. Мы будем голосовать за этот вопрос, и мы будем выносить предложение за это голосовать", - сказала Луценко.

По её словам, в представленном Президентом законопроекте четко определена дата - 23 декабря, "на которую предлагается прекратить режим военного положения, для того, чтобы можно было проголосовать".

"Такая дата была выбрана для того, чтобы вероятно все те три даты, на которые планировалось проведение выборов в ОТГ, все соответствующие органы и избирательные комиссии могли подготовиться максимально. Собственно данный законопроект и предлагает внести в закон "О правовом режиме военного положения": отменить военное положение на 23 число, чтобы иметь возможность провести все выборы в ОТГ, которые должны были состояться в течение декабря", - уточнила народный депутат.

Ранее во время выступления на Форуме местного самоуправления Глава государства напомнил, что недавно внёс в парламент проект закона "О внесении изменения в статью 28 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" относительно обеспечения проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года". По его словам, в документе говорится о том, чтобы "сделать исключение и провести голосование в ряде вновь образованных ОТГ".

Читайте также: Комитет Рады поддерживает предвыборный мораторий на проверку СМИ

В то же время Порошенко подчеркнул, что проводить выборы в громадах можно будет после "тщательного изучения" этого вопроса с ЦИК, юридическими службами и международными партнерами. 

В этом контексте Президент подчеркнул, что ключевая позиция - выборы должны быть свободные и должны вызывать доверие у людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-