В Канаде выразили поддержку безвиза с Украиной

В Канаде выразили поддержку безвиза с Украиной

Укринформ
Канаде следует отменить требование о наличии виз для краткосрочных поездок граждан Украины.

Об этом заявил депутат от оппозиционной Новой демократической партии Рендел Гарисон, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мне трудно понять, почему Украина, которая имеет безвизовый доступ в ЕС и Соглашение о свободной торговле с Канадой, до сих пор не получила безвиз с Канадой”, - сказал Гаррисон.

Он также выразил удивление высоким уровнем отказов украинцам в канадских визах, что в этом году достиг 26%. “Я не слышал объяснение от правительства, которое бы обосновало такой высокий процент отказов в визах”, - отметил депутат.

Читайте также: Минобороны Канады по случаю Дня Вооруженных сил: Стоим вместе с Украиной

Гаррисон подчеркнул, что Украина может рассчитывать на полную поддержку Новой демократической партии в вопросе либерализации путешествий.

Добавим, что на последние канадских парламентских выборах Новая демократическая партия показала третий результат и теперь имеет 41 мандат из 338.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-