Кремль не выиграет войны в Украине, и его принудят к миру на ее условиях - Хербст

Кремль не выиграет войны в Украине, и его принудят к миру на ее условиях - Хербст

Укринформ
В Кремле делают все возможное, чтобы изменить нынешнее государственное руководство Украины на более лояльное к интересам РФ, и надеются, что это им удастся сделать если не на президентских, на парламентских выборах в 2019 году.

Такой комментарий озвучил в среду экс-посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет никаких сомнений, что политика Москвы нацелена на то, чтобы превратить государственное руководство Украины в более благоприятное кремлевским интересам. Не думаю, что они (россияне – ред.) верят в то, что добьются этого на президентских выборах, которые должны состояться весной, но у них есть надежда, что это произойдет после выборов в Верховную Раду следующей осенью", - отметил Хербст.

В подтверждение этому эксперт напомнил слова Путина, который не только называл нынешнюю власть в Украине "партией войны", но также заявлял, что хочет иметь лучшие отношения с Украиной после выборов, с новым руководством государства. Это, как подчеркнул Хербст, может означать, что Кремль хочет видеть в Украине тех людей, которые будут делать то, что захочет Россия, и тогда дела, по мнению Москвы, пойдут на лад.

"Но этого не произойдет. Независимо от того, кто (в Украине – ред.) выиграет президентские выборы, или какие партии войдут в Верховную Раду после парламентских выборов, Путин будет иметь такую же динамику в Украине, которая существует сегодня – в основном объединенный политический класс, в основном объединенных людей против кремлевской агрессии", - подчеркнул экс-посол США.

Читайте также: Илларионов назвал агрессию РФ на Азове и оккупацию Крыма равнозначными преступлениями

Он также отметил, что сейчас происходит война Кремля против Украины, и это осознают все.

"Кремль не выиграет этой войны в Украине. Они вынуждены будут заключить мир, который главным образом будет соответствовать позиции Украины и стран Запада, которые поддерживают Украину", - подчеркнул Джон Хербст.

Фото: voxukraine.org

Фото на первой странице: https://pinchukartcentre.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-