Заявлений об агрессии России мало, нужны действия - Климкин

Заявлений об агрессии России мало, нужны действия - Климкин

Керченский кризис
289
Укринформ
Международное сообщество должно консолидировано отреагировать на акт вооруженной агрессии РФ против Украины возле Керченского пролива, а также требовать от Москвы вернуть пленных украинских моряков.

Это отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужна быстрая и консолидированная международная реакция на этот акт агрессии. Заявлений недостаточно, нужны действия", - заявил он, говоря об инциденте 25 ноября возле Керченского пролива.

Климкин напомнил, что на повестке дня уже пятого заседания Совета министров ОБСЕ доминирует дестабилизирующее поведение России "как главная угроза европейской безопасности". В нынешнем году Россия не пресекала эти действия, а, наоборот, расширила свои агрессивные действия на Азовское море, Черное море и Керченский пролив.

По словам министра, атака российских военных на украинские корабли 25 ноября возле Керченского пролива, согласно международному праву, является актом агрессии.

Он напомнил, что 24 украинских моряка захвачены и сейчас являются военнопленными, доступ к ним запрещен. "Мы должны совместно требовать от России немедленного освобождения и безопасного возвращения в Украину", - заявил Климкин.

Читайте также: Климкин обсудил с Могерини усиление санкций ЕС против России

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-