Рада продлила соглашение с Нидерландами по расследованию катастрофы МН17

Рада продлила соглашение с Нидерландами по расследованию катастрофы МН17

183
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон о ратификации договора между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения о Международной миссии защиты расследования катастрофы МН17 от 28 июля 2014 года.

За принятие соответствующего решения проголосовали 228 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Данный закон позволяет ратифицировать соглашение, которое будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиационной катастрофы рейса МH17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года. 

"В это трудное для нашего государства время крайне важно продлить всестороннее и беспристрастно расследование трагедии с самолетом малайзийских авиалиний, произошедшей в результате террористического акта над территорией Украины. По просьбе нидерландской стороны срок действия соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года продолжался в 2015, 2016 и 2017 годах. В рамках реализации достигнутых договоренностей с нидерландской стороной 23 июля 2018 года было заключено соглашение в форме обмена нотами о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения", - объяснил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

По его словам, численность Международной миссии защиты расследования под руководством Нидерландов составляет не более 12 человек. Миссия фактически завершила техническую работу в Украине на месте катастрофы и основные усилия теперь концентрируются на подготовке всеобъемлющего доклада. Кислица также уточнил, что в рамках выполнения обязательств персонал миссии четко соблюдает законодательство Украины и координирует свою деятельность с украинскими государственными органами. 

Читайте также: Австралия может запретить въезд причастным к катастрофе МН17

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-