Представителю Facebook рассказали о российских "ботоферах" - Арьев

Представителю Facebook рассказали о российских "ботоферах" - Арьев

259
Ukrinform
В ПАСЕ украинская делегация подняли вопрос перед представителем Facebook относительно распространения российскими ботофермами лжи в соцсетях и умышленного блокирования украинских пользователей.

Об этом написал в Facebook по результатам заседания в Париже глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи народный депутат Владимир Арьев.

"Сегодня мы обсуждаем манипуляции и откровенные фейки, которые распространяются в сетях и которые могут привести к последствиям, что сейчас видны за окном зала заседаний (после массовых беспорядков в Париже в прошлую субботу - ред.). Я рассказал о новом "медиабизнесе" на лжи... Призвал представителя Facebook Томаса Кристинсена задуматься над тем, что люди имеют право не только на свободу слова, но и право на правду - не быть обманутыми, и что надо учитывать, что иногда массово распространенная ложь в сети приводит к катастрофическим последствиям. Донбасс - яркий пример", - рассказал Арьев.

Он также сообщил, что другой член украинской делегации - народный депутат Борислав Береза - сосредоточился на массовых банах украинских пользователей по жалобам российских ботоферм и на дезинформации от РФ.

"В целом, видно, что Европа начинает искать пути защиты от информационных атак", - сказал Арьев.

Он также отметил, что во время работы в ПАСЕ украинская делегация уделит особое внимание вопросу противодействия российской агрессии.

Читайте также: О гибридной войне России не хотела слушать в ПА НАТО только Сербия - Геращенко

"Уже инициированы отдельные дискуссии на политическом и мониторинговом комитетах по поводу атаки РФ на наших моряков. Собираем подписи относительно инициативы провести на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге срочные дебаты на тему срыва Россией мирного процесса и эскалации ситуации", - сообщил народный депутат.

Арьев выразил убеждение, что медленно, но настойчиво украинской делегации удается менять настроения в Ассамблее относительно России, ведь страна уже доказала неспособность вести себя по правилам цивилизованного мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-