Прекращение “дружбы с РФ”: Порошенко ждет, что мир изменит отношение к Кремлю

Прекращение “дружбы с РФ”: Порошенко ждет, что мир изменит отношение к Кремлю

365
Укринформ
Президент Петр Порошенко поблагодарил Верховную Раду за поддержку решения о непродлении Действия договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией и выразил надежду, что и международные партнеры пересмотрят принципы своих взаимоотношений с Кремлем.

Об этом он написал в Facebook.

"Благодарен Верховной Раде за поддержку президентской инициативы о непродлении действия так называемого "большого договора" с РФ. 

Он подчеркнул, что при нынешних условиях продолжающейся агрессии не может быть и речи о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с российским агрессором на условиях, выписанных в настоящем договоре.

Читайте также: Договор о дружбе с Россией прекратили, а не разорвали — Геращенко

"Рассчитываем, что и наши международные партнеры пересмотрят принципы своих взаимоотношений с Кремлем", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 декабря приняла Закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", внесенный Президентом. Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-