Финляндия считает неприемлемыми действия России на Азове

Финляндия считает неприемлемыми действия России на Азове

Укринформ
Применение силы российской стороной в районе Азовского моря было неприемлемо.

Об этом заявил государственный секретарь МИД Финляндии Самули Виртанен во время выступления на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Милане в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование силы было неприемлемо", - сказал Виртанен.

Его страна обеспокоена растущей милитаризацией Крыма и, соответственно, всего Черного моря.

Финляндия, заверил дипломат, полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признает аннексии Крыма Россией.

Представитель финского МИД призвал к полной имплементации Минских соглашений обеими сторонами и к поиску политического решения конфликта путем диалога. Он также отметил, что необходимо требовать беспрепятственного доступа гуманитарной помощи жителям на востоке Украины.

Читайте также: Милитаризация оккупированного Крыма грозит военной эскалацией – МИД Швейцарии

Виртанен выразил благодарность послу Апакану за работу СММ ОБСЕ и напомнил, что Финляндия принимает активное участие в работе миссии. МИД Финляндии считает, что СММ должна в дополнение к чисто наблюдательной функции начать играть более активную роль в продвижении диалога между сторонами.

Посредничество, напомнил Виртанен, является одним из приоритетов работы ОБСЕ, который она должна задействовать также в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-