Канада выделит 24 миллиона на поддержку избирательной реформы в Украине

Канада выделит 24 миллиона на поддержку избирательной реформы в Украине

Укринформ
Канада выделит 24 млн долларов на организацию мониторинга за выборами в Украине, достижения гендерного равенства и улучшения управления в стране.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада - непоколебимый партнер Украины. Сегодня министр иностранных дел Христя Фриланд и министр международного развития Мари-Клод Бибо объявили о выделении Канадой до 24 млн долл на поддержку избирательной реформы, наблюдения за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в Украине”, - отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что “миссии наблюдения за выборами делают важный вклад в усиление демократических институтов”. “Канада поможет Украине, направив значительное количество канадских наблюдателей на поддержку канадской двусторонней мониторинговой миссии, так и - если она будет сформирована в следующем году - наблюдательной миссии ОБСЕ”, - заверили в министерстве.

Читайте также: Климкин и Фриланд в Брюсселе обсудили российскую агрессию

При этом поддержка Канады сосредоточится на “увеличении демократического участия гражданского общества, повышении роли женщин в демократических процессах и борьбе с распространением дезинформации и посторонним вмешательством”. “Канада вместе с Украиной на ее пути к воплощению реформ, среди которых: укрепление демократических институтов, поощрение участия в политике женщин, развитие общественной уверенности в избирательных процессах и предотвращения мошенничества, запугиванию и насилию”, - подытожили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

В то же время, в МИД не уточнили точного количества наблюдателей, которых Канада направит, и срока их пребывания в Украине.

Добавим, что впервые о намерении Канады отправить в Украину большую наблюдательную миссию на время выборов Укринформ сообщил во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-