Порошенко и Грибаускайте подписали Дорожную карту на 2019-2020 годы

Порошенко и Грибаускайте подписали Дорожную карту на 2019-2020 годы

Фото
289
Ukrinform
Президент Петр Порошенко и Президент Литвы Даля Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2019-2020 годы.

Церемония подписания документов состоялась после переговоров глав государств в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Президент Литвы осудила агрессию РФ в Азовском море

Как сообщили в Администрации Президента, в Дорожной карте изложены задачи сотрудничества по вопросам международной и региональной безопасности, в сфере европейской и евроатлантической интеграции, в торгово-экономической, энергетической, транспортной отраслях, а также в культурно-гуманитарной и социальной сферах.

Кроме того, Украина и Литва подписали ряд двусторонних документов.

В частности, председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подписали Протокол между Кабинетом министров Украины и Правительством Литовской Республики о выполнении Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии лиц. Заключение соглашения будет способствовать улучшению координации взаимодействия Украины и Литвы в области миграции и убежища, интенсификации обмена соответствующей информацией, укреплению сотрудничества миграционных органов обоих государств в соответствующей сфере.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подписали межправительственное Соглашение о трудоустройстве и сотрудничество в сфере трудовой миграции. Целью документа является обеспечение защиты социальных прав граждан Украины, которые находятся в Литве и граждан Литовской Республики, которые находятся в Украине, а также противодействие нелегальной работы.

Заместитель главы АП Константин Елисеев и главный советник Президента Литвы по вопросам внешней политики Нерюс Алексеюнас подписали Протокол Одиннадцатого заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики. В документе изложены позиции о продолжении развития стратегического партнерства Украины и Литвы, противодействии российской агрессии и поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Протокол также определяет практические вопросы двустороннего сотрудничества по вопросам международной и региональной политики и безопасности, взаимодействия в рамках международных и региональных организаций. В документе отражены направления сотрудничества в рамках реализации стратегических целей Украины относительно приобретения членства в ЕС и НАТО.

Протокол определяет конкретные меры двустороннего сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес, а именно: безопасности и обороны, энергетики, транспорта, образования и науки, культуры и туризма.

Как сообщалось, Президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу, 7 декабря находится с официальным визитом в Украине.

Также запланировано участие лидеров двух государств в работе второго Украинского женского конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-