Порошенко и Грибаускайте договорились совместно действовать в связи с Керченским кризисом

Порошенко и Грибаускайте договорились совместно действовать в связи с Керченским кризисом

224
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и Президент Литвы Даля Грибаускайте договорились совместно действовать с целью повышения цены для РФ в случае ее агрессивных действий.

Об этом заявил глава Украинского государства на совместной с литовской коллегой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Этот грубый акт (агрессия России на Азове — ред.) ярко демонстрирует, что открытая агрессия РФ против Украины или против любой страны мира может произойти где угодно. Мы должны быть готовы к этому и совместно, всем миром должны дать решительный отпор попыткам агрессии. Поэтому мы договорились с госпожой Президентом, что будем не только осуждать, но и совместно действовать для того, чтобы повысить для агрессора цену, которую он заплатит в случае агрессивных действий", — сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что европейские партнеры полностью осознают всю серьезность ситуации и также готовы перейти к соответствующим действиям.

Президент поблагодарил главу Литовской Республики за решительное осуждение недавнего акта агрессии РФ против украинских моряков.

Читайте также: В Киеве стартовал второй Украинский женский конгресс

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-