Порошенко наградил Грибаускайте орденом Свободы

Порошенко наградил Грибаускайте орденом Свободы

Фото
246
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко наградил Президента Литовской Республики Далю Грибаускайте орденом Свободы.

Церемония награждения состоялась перед началом пресс-конференции лидеров двух государств в Киеве, сообщают корреспонденты Укринформа.

Согласно тексту указа глава Литовской Республики награждена "за выдающиеся личные заслуги в укреплении украинско-литовских межгосударственных отношений и защите суверенитета и территориальной целостности Украины".

В свою очередь Даля Грибаускайте вручила Порошенко государственную награду Литвы - орден Витовта Великого.

"Каждый год, встречаясь с Президентом или когда приезжаю в Украину, я вижу разную ситуацию. И в этот раз Украина подвергается открытой агрессии в дополнение ко всем военным действиям на Донбассе. И снова это агрессия России против Украины, украинского народа. И именно поэтому для нас, литовцев, важно быть с вами и поддерживать вас. Почему сегодня я наградила Президента Порошенко? Это награда не ему лично, это награда вам - за ваше мужество, за ваше сопротивление, за вашу борьбу за свободу в своей стране. и поэтому эта награда вам, только вам, украинский народ", - подчеркнула Президент Литвы.

Как сообщалось, Президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу, 7 декабря, находится с официальным визитом в Украине.

Читайте также: Порошенко встретился с Грибаускайте в Киеве

Орден Свободы - государственная награда Украины, установленная для награждения граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Орден Свободы является высшим орденом Украины, которым могут быть награждены иностранцы.

Орден Витовта Великого - высшая государственная награда Литовской Республики. Он основан 1 сентября 1930 в память о 500-й годовщине со дня смерти Великого князя Литовского.

Фото: Даниил Шамкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-