Надо начинать переговоры о членстве Украины в НАТО — евродепутат

Надо начинать переговоры о членстве Украины в НАТО — евродепутат

354
Ukrinform
Реакция Запада на агрессию России в Керченском проливе однозначна, но настало время, помимо вербальных действий, перейти к практическим. Речь идет, например, о членстве Украины в НАТО.

Это в интервью Укринформу заявил депутат Европарламента от Польши Михал Бони.

"Я считаю, что настал момент, когда после определения Киевом направления евроатлантической интеграции, НАТО должно четче задекларировать то, что говорилось до сих пор: нужно начать предметные разговоры о членстве Украины в НАТО", - заявил Бони.

Он подчеркнул, что это нужно делать несмотря на имеющиеся проблемы, в частности позицию Венгрии, которая сейчас блокирует переговоры НАТО-Украина.

В этом контексте политик отметил, что Венгрия "очень нечестно себя ведет" по отношению к Украине, блокируя заседание комиссии НАТО-Украина.

"Я уже не говорю о близких контактах премьер-министра Виктора Орбана с Путиным или тесных российско-венгерских экономических отношениях, а о деле венгерского меньшинства в Украине", - подчеркнул депутат Европарламента.

Он добавил, что Будапешт "почему-то забывает, что этнические венгры живут в Украине, где есть какие-то принципы, функционирует государственный язык".

Читайте также: У РФ столько кораблей в Черном море, что это угрожает НАТО - Порошенко

По его убеждению, настал момент, когда нужно четко сказать, что с точки зрения Польши дело является однозначным: Украина защищает польскую границу, а Россия в своих агрессивных действиях должна ограничиваться.

"Единственным способом это сделать является предоставление Украине "зеленого света" в вопросе присоединения к НАТО", - резюмировал польский политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-