Сытник убежден, что нынешнее руководство САП подозрение Демчине не согласует

Сытник убежден, что нынешнее руководство САП подозрение Демчине не согласует

Эксклюзив
183
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник считает, что сообщение о подозрении первому заместителю председателя Службы безопасности Павлу Демчине не будет согласовано при нынешнем руководстве САП.

Такое мнение он выразил в комментарии Укринформу в пятницу на конференции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией.

"Детектив принял решение, что собранных доказательств достаточно для объявления о подозрении (Демчине - ред.). Направил прокурору проект подозрения. Утечка информации из САП. Если мы говорим о юридической плоскости, то каких-то замечаний к подозрению не было. Будет ли оно подписано? Уверен, что не при этом руководстве Антикоррупционной прокуратуры", - сказал Сытник.

По его словам, сообщение о подозрении Демчине было возвращено из САП в НАБУ без каких-либо конкретных замечаний. "Это политическое решение", - убежден Сытник.

Он также сказал, что первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина пытался получить доступ к материалам уголовного дела НАБУ в отношении него. 

В свою очередь, первый заместитель руководителя САП Максим Грищук сообщил в комментарии Укринформу, что следствие по делу первого заместителя председателя СБУ продолжается.

"Я не могу говорить, какие следственные действия мы проводим, но на данное время продолжается стадия досудебного расследования. Детективы выполняют указания, которые были им даны на устранение недостатков", - сказал Грищук.

По его словам, сейчас детективы не обращались опять к прокурору САП для повторного согласования проекта подозрения Демчине.

Читайте также: Демчин подал в суд на Сытника

Как сообщал Укринформ, 13 сентября 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило сообщение о подозрении в незаконном обогащении на 3,76 млн грн первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине. 

В этот же день стало известно, что Демчина направил в Генпрокуратуру заявление относительно совершения уголовных правонарушений работниками НАБУ, которые подготовили ему сообщение о подозрении.

Демчина также подал иск в суд на директора НАБУ Артема Сытника о защите чести и достоинства в связи с распространением директором Бюро якобы неправдивой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-