В Канаде состоялась акция против российской агрессии в Украине

В Канаде состоялась акция против российской агрессии в Украине

496
Укринформ
В столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон состоялся митинг против российской агрессии в Украине.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального консульства Украины в Эдмонтоне.

“Генеральное консульство Украины в Эдмонтоне вместе с украинской общиной Эдмонтона и Альберты приняло участие в акции возле Парламента Альберты под названием «Канада может помочь остановить российскую агрессию», - отметили в Генконсульстве.

Читайте также: Канада даст Украине $2,5 миллиона на борьбу с пропагандой РФ

Участники митинга потребовали от мирового сообщества и Канады увеличить давление на Россию и усилить поддержку украины.

“В выступлениях участники акции отметили значительный уровень помощи, которую Канада предоставляет Украине в эти сложные времена, и призвали правительство Альберты и Канады продолжить необходимые усилия, направленные на поддержку Украины в её противостоянии российской агрессии, усилить давление на Российскую Федерацию с тем чтобы заставить её прекратить войну против Украины, отпустить удерживаемых украинских военнопленных и политических заключенных, а также освободить оккупированные украинские земли”, - рассказали в дипломатическом ведомстве.

Отмечается, что акция, к которой присоединилось около полусотни человек, произошла в субботу.

Добавим также, что украинские корни имеет около 10% населения Альберты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-