Ограничений прав не будет, если РФ не прибегнет к открытому вторжению - Порошенко

Ограничений прав не будет, если РФ не прибегнет к открытому вторжению - Порошенко

Военное положение
Укринформ
Никаких ограничений конституционных прав и свобод украинских граждан в связи с введением военного положения в ряде областей не произойдет, если не будет открытого вторжения России за пределами уже оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Об этом говорится в Обращении Президента Петра Порошенко к народу по случаю Международного дня прав человека.

"Если не будет открытого вторжения России за пределами Операции объединенных сил на востоке и незаконно аннексированного Крыма, я подчеркиваю, и это моя принципиальная позиция - никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет", - подчеркнул Президент.

Порошенко напомнил, что из-за событий последних недель, а именно открытого акта и неопровержимого доказательства агрессии Российской Федерации - нападения на корабли Военно-Морских Сил Украины, для предотвращения и недопущения других провокационных операций агрессора, в том числе наземных, против независимости и территориальной целостности Украины было введено военное положения в стране.

Читайте также: Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу

В то же время Глава государства выразил убеждение, что совместными усилиями удастся преодолеть все испытания и агрессор обязательно понесет ответственность, в том числе за нарушение Конвенции по правам человека.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24-х моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-