Освобождение заложников: Украина в Минске предложит два варианта

Освобождение заложников: Украина в Минске предложит два варианта

Укринформ
На очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе 19 декабря украинская сторона опять будет предлагать варианты освобождения заключенных и пленных до 27 декабря по формуле 23 на 23 и 66 на 19.

Об этом заявил в выступлении на презентации аналитического исследования относительно лучших практик противодействия подрывной деятельности России против Украины представитель Украины в ТКГ на Минских переговорах Евгений Марчук, сообщает корреспондент Укринформа.
«Сегодня готов вариант обмена 27 декабря по формуле 23 на 23 и 66 на 19. Мы это официально предложили на заседании 4 декабря. Не соглашается Россия. Мы снова будем вносить (предложение - ред.) 19 декабря, когда будет 101-й раунд переговоров в Минске, последний в этом году», - сказал Марчук.

Он добавил, что также официально предложил провести отдельное заседание, на котором по каждому пункту проанализировать минские документы.

«Возьмем каждый из них. Вы там нас обвиняете – давайте обсудим. У нас есть предложения – давайте обсудим», - отметил Марчук.

Читайте также: 89 на 42: Марчук озвучил предложения по освобождению заложников Кремля

В этом контексте он напомнил, что патрули ОБСЕ в течение четырех лет не имеют доступа к определенным регионов, чтобы проконтролировать отвод оттуда тяжелых вооружений, не создана зона безопасности вдоль неконтролируемой участка украино-российской границы, кроме того, линия соприкосновения де-факто наполовину не совпадает с согласованной всеми сторонами, которые подписали Минские договоренности.

По убеждению Марчука, это свидетельствует о том, что Украина имеет достаточный информационный ресурс по Минскому процессу, который надо активно использовать и доводить до влиятельных фигур на Западе, «чтобы было понимание, что реально происходит на востоке Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-