СБУ подтвердила гражданство РФ у жены и дочери разведчика Семочко

СБУ подтвердила гражданство РФ у жены и дочери разведчика Семочко

Укринформ
Департамент контрразведки Службы безопасности подтвердил, что гражданская жена и дочь первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко имеют гражданство Российской Федерации.

Соответствующее постановление было принято 28 ноября следственным судьей Николаем Кипчарским, передает Укринформ.

"Следственный судья постановил: дать разрешение ... на временный доступ к документам, содержащим информацию о связи, абонентах, предоставлении телекоммуникационных услуг, в том числе получении услуг, их длительности, содержании, маршрутах передачи и т.п., в отношении абонентских номеров НОМЕР_1 и НОМЕР_2 а именно: развернутые сведения о владельце этих телефонных номеров; дату, время и продолжительность входящих и исходящих телефонных соединений за период с 01.01.2014 по 23.11.2018 со ссылкой на ретранслятор и привязку к базовым станциям, и их адрес в момент каждого входящего и исходящего телефонного соединения; дату, время входящих и исходящих SMS-сообщений, данные об использовании IMEI терминалов и IP-адресов, а также GPRS-трафика ... ", - говорится в резолютивной части постановления суда, которое действует в течение месяца с даты вынесения.

В документе говорится, что следователь Главного следственного управления СБУ обратился в суд с ходатайством о временном доступе к информации, находящейся во владении операторов мобильной связи АО «Киевстар», в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 16 октября 2018 по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК.

Основаниями для внесения сведений в ЕРДР стало заявление председателя правления общественной организации "ТОМ 14" от 4 октября 2018 о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Украины через его семью с иностранным государством агрессором - Российской Федерацией, которая может финансировать указанное должностное лицо с целью получения информации от него.

В ходатайстве следователя говорилось, что согласно информированию Департамента контрразведки Службы безопасности от 26 октября этого года, гражданская жена и дочь первого заместителя руководителя Службы внешней разведки имеют гражданство Российской Федерации.

Как сообщал Укринформ, 1 октября в программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" были обнародованы данные, что Сергей Семочко имеет ценную недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

Читайте также: СБУ хочет помощи Дениса Бигуса в расследовании о состояния Семочки

16 октября в СБУ сообщили, что в рамках начатого по заявлению журналиста Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины проверяют опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБУ Семочко.

Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что детективы возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя председателя СВР Семочко по ч.3 ст. 368-2 УК.

Часть 3 ст. 368-2 УК предусматривает ответственность за получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передача им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-