Выборы в Раду: почти треть украинцев не знают, за кого голосовать

Выборы в Раду: почти треть украинцев не знают, за кого голосовать

Опрос
Укринформ
Почти 30% украинцев еще не определились, за какую партию проголосуют на выборах в Верховную Раду в октябре 2019 года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, которые обнародовал на пресс-конференции заместитель директора института Антон Грушецкий во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

По результатам опроса, 26,9% респондентов не определились, за кого голосовать, 3,9% испортили бы бюллетень. Почти 11% украинцев решили не участвовать в выборах, а чуть больше 2% отказались ответить.

Согласно результатам опроса, партии “Оппозиционный блок”, “Самопомощь” и Радикальная партия Олега Ляшко, которые на данный момент имеют свои фракции в парламенте, не преодолели бы 5% проходной барьер на следующих выборах.

Читайте также: Почти треть украинцев еще не знают, кого хотят в президенты

Опрос “Актуальные общественно-политические настроения граждан” проводился с 23 ноября по 3 декабря. Было опрошено 2000 респондентов по всей территории Украины, кроме оккупированных. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8% для показателей близких к 25%, 2% для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Как известно, очередные выборы Верховной Рады должны состояться 27 октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-