Суд восстановил Насирова на посту главы ГФС

Суд восстановил Насирова на посту главы ГФС

Обновлено
Укринформ
Окружной административный суд города Киева возобновил Романа Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы.

Об этом сообщил в facebook его адвокат Любомир Дроздовский.

"Окружной административный суд удовлетворил исковые требования и обязал возобновить Романа Насирова на должности председателя Государственной фискальной службы", - сказал адвокат.

Суд также обязал выплатить Насірову заработную плату за время вынужденного прогула, начиная со 2 февраля 2018 года, когда Кабмин постановил освободить чиновника. Если учитывать, что заработная плата председателя ГФС достигает 18 тыс. грн, то за 11 месяцев ему должны компенсировать около 198 тыс. грн, сказал адвокат.

Как сообщалось, 31 января 2018 года Кабинет министров принял решение об увольнении с должности отстраненного главы ГФС Романа Насирова на основании заключения Национального агентства по вопросам государственной службы.

25 января Кабинет министров направил представление на увольнение с должности отстраненного главы ГФС Насирова на проверку Национального агентства по вопросам государственной службы.

Закон предусматривает такую процедуру: внесение представления в госслужбы, госслужба вносит представление правительству, а правительство принимает решение.

Читайте также: Не собираюсь болеть и убегать — Продан прокомментировал намек на Насирова

17 января министр финансов Александр Данилюк поставил вопрос об увольнении Насирова за двойное гражданство, что было подтверждено Британией. Гройсман тогда ответил, что ждет от Минфина официального представления, после чего Насиров будет уволен с должности.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова. Как указывается в представлении, основанием для этого стала информация, полученная от посольства Великобритании в Украине, о наличии у Насирова гражданства Британии.

Насиров, в свою очередь, заявил, что считает незаконной инициативу Данилюка относительно его увольнения и подал в ГПУ заявление о совершении преступления Данилюком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-