Денисова не может попасть к пленным морякам - просит помощи у Совета Европы

Денисова не может попасть к пленным морякам - просит помощи у Совета Европы

508
Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась к представителю офиса Совета Европы в Украине с просьбой посодействовать ее визиту в Москву для встречи с пленными украинскими моряками.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Сегодня встретилась с представителями офиса Совета Европы в Украине, в частности с Холвардом Горсетом, руководителем Департамента, который занимается вопросами борьбы с дискриминацией... Отметила, что сама сейчас не могу попасть к нашим ребятам, потому что нет соответствующего решения со стороны РФ. Во время встречи я попросила своих визави обратиться к генеральному секретарю Совета Европы, чтобы он посодействовал мне попасть в Москву и посетить наших моряков", - написала она.

Денисова рассказала представителям офиса СЕ в Украине, что украинских моряков "судили ничтожным судом в Крыму", что на них оказывают давление, а информацию о состоянии трех раненых нельзя считать полной, поскольку во время их посещения украинским консулом "они были забинтованы.

Читайте также: Денисова требует у россиян исчерпывающей информации о здоровье Сенцова

По словам уполномоченного, Горсет пообещал доложить генсеку Совета Европы о необходимости посещения украинских военнопленных омбудсменом Украины.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября в Керченском проливе обстреляли и захватили три украинских корабля - буксир «Яны Капу» и два катера – «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряков.

После "суда" на территории оккупированного Россией Крыма всех пленных моряков арестовали и вывезли в Москву. Сейчас они находятся в СИЗО, в том числе и трое раненых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-