Делегация ГПУ обсудила с немецкими коллегами дальнейшее сотрудничество

Делегация ГПУ обсудила с немецкими коллегами дальнейшее сотрудничество

Укринформ
Делегация Генеральной прокуратуры Украины во главе с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко 10-11 декабря с рабочим визитом посетила город Берлин.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Юрий Луценко провел ряд встреч с руководством Ведомства Федерального Канцлера, Генеральной прокуратуры Федеральной земли Берлин, Министерства внутренних дел, Федерального министерства юстиции, Министерства иностранных дел и Бундестага. Генеральный прокурор Украины обратил особое внимание на необходимости осуждения международным сообществом открытых агрессивных действий Российской Федерации против Украины", - написал спикер.

Во время встреч Луценко рассказал немецким коллегам, что правоохранительными органами Украины безотлагательно начаты уголовные производства по фактам агрессии России в районе Керченского пролива и нарушения ее представителями прав украинских моряков.

Делегация прокуратуры представила ключевые достижения правоохранительной системы в борьбе с коррупцией, в частности, о направлении в течение последних двух с половиной лет в суд обвинительных актов в отношении почти 5300 коррупционных правонарушений.

Участники встреч обсудили реформирование ведомства в современную европейскую институцию и ключевые шаги такой трансформации: выполнение Дорожной карты реформ, проведение независимой оценки организационной деятельности ведомства, открытый конкурсный набор в прокуратуру, работу органов прокурорского самоуправления.

Читайте также: Прокуратура завершила экспертизу в деле о расстреле Евромайдана - Луценко

С немецкими коллегами также согласовано дальнейшее сотрудничество в противодействии киберпреступности, торговле людьми и отмывании денег.

По словам спикера, немецкую сторону проинформирован о завершении расследования и передаче в суд большинства уголовных производств в отношении представителей режима Януковича. В этом контексте отдельно обсуждены пути возвращения соответствующих активов, часть из которых установлена на территории Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-