Порошенко поблагодарил Палату представителей США за три важные резолюции

Порошенко поблагодарил Палату представителей США за три важные резолюции

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Палату представителей Конгресса США, которая приняла сразу три важные резолюции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Ударный день поддержки Украины в США. Благодарен Палате представителей Конгресса США, которая приняла сразу три очень важные резолюции”, - говорится в сообщении.

Президент отметил, что американские парламентарии осудили военную агрессию, совершенную РФ против Украинского государства в Керченском проливе.

Отдельной резолюцией Конгресс высказался против прекращения строительства российского газопровода “Северный поток – 2”.

Читайте также: Палата представителей США признала Голодомор геноцидом украинского народа

“И наконец решение, которого украинцы ждали десятилетиями и над которым неутомимо работали наша дипломатия и украинскаягромада в США. Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего Конгресса США”, - написал Порошенко.

Президент подчеркнул: особенно приятно, что все три резолюции были приняты единогласно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-