Геращенко — о терактах во Франции: Безопасной Европы больше нет

Геращенко — о терактах во Франции: Безопасной Европы больше нет

Укринформ
Последние теракты во Франции является сигналом того, что безопасной и беззаботной Европы больше нет.

Такое мнение выразила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, комментируя стрельбу в Страсбурге, в результате которой погибли трое человек, еще 12 получили ранения.

"Летом террористы выбрали Ниццу. Зимой - рождественский Страсбург. Несомненно, это атака не только против европейской безопасности, это атака на ценности, это сигнал - что безопасной и безмятежной, уютной цветочно-круасановой Европы , где с чашкой горячего шоколада или глинтвейна можно спрятаться от всех проблем, больше не существует", - написала Геращенко.

Геращенко выразила соболезнования Франции, отметив, что Украина в эти дни - вместе с французскими гражданами. "Наши молитвы - с семьями пострадавших. Мы с вами в эти дни", - отметила она.

Как сообщалось, во вторник утром на многолюдной рождественской ярмарке в Страсбурге произошла стрельба, в результате которой трое человек погибли, 12 получили ранения.

Читайте также: Полиция уточнила число погибших в результате стрельбы в Страсбурге

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер срочно выехал в Страсбург.

Ранее в центральной части Страсбурга на время проведения рождественских ярмарок были усилены меры безопасности. В частности, запрещен допуск частного транспорта в центр, отменены остановки общественного транспорта, установлена проверка личных вещей граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-