Гройсман прогнозирует

Гройсман прогнозирует "земельные" баталии политиков

Укринформ
Независимо от решения парламента о продлении или непродлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, такой запрет будет действовать до принятия Верховной Радой закона об обороте земель.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я так понимаю, что будут баталии о продлении или непродлении моратория на продажу земли, так вот хочу сказать, что в независимости от того, будет продлен мораторий или нет, он все равно будет действовать до тех пор, пока парламент не примет закон об обороте земель", - подчеркнул глава правительства.

В то же время он выразил убеждение, что вскоре политики начнут "пиариться" и "бороться за победу продлении моратория", хотя такой запрет, по его словам, и так будет действовать.

Читайте также: В Раде зарегистрировали 8 проектов о продлении моратория на продажу сельхозземли

Как известно, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения (так называемый мораторий) был внедрен еще в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продлевал.

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-