Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на посту

Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на посту

256
Укринформ
Судебное решение о восстановлении Романа Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы свидетельствует о несовершенстве судебной и антикоррупционной реформ в Украине.

Об этом сообщило в Twitter посольство США в Украине

"Украинский народ заслуживает чиновников, которые не злоупотребляют своими должностями, а также эффективной, справедливой судебной системы, которая может привлечь к ответственности влиятельных лиц. Если вчерашнее решение в отношении Насирова такое, как сообщается, это означало бы, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства", - отметили в диппредставительстве.

В посольстве заверили, что, как и ранее, привержены сотрудничеству с народом Украины и антикоррупционными институтами ради борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни.

Читайте также: Кабмин обжалует восстановление Насирова в должности

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 11 декабря возобновил Насирова на должности председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время "вынужденного прогула", начиная со 2 февраля 2018 года, когда Кабмин постановил освободить чиновника.

Представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко проинформировал, что Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова, который обвиняется в причастности к хищению 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-