Порошенко приветствовал принятие резолюции Европарламентом о выполнении Соглашения об ассоциации

Порошенко приветствовал принятие резолюции Европарламентом о выполнении Соглашения об ассоциации

Укринформ
Доклад Европарламента о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной является свидетельством твердой поддержки Украины в борьбе за европейский выбор и результатом беспрецедентного уровня отношений между Украиной и ЕС.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

"Считаю такую позицию Европарламента свидетельством твердой поддержки Украины в продолжающейся борьбе нашего народа за свой европейский выбор и результатом беспрецедентного уровня отношений между Украиной и ЕС", - отметил Президент, приветствуя принятие резолюции Европарламентом о выполнении Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Порошенко поблагодарил евродепутатов за признание значительного прогресса Украины на пути евроинтеграционных реформ со времени Революции Достоинства, которых, по его словам, произошло больше чем за все предыдущие годы независимости.

Глава государства подчеркнул, что чрезвычайно важным в докладе, в частности сигнал о признании перспективы членства Украины в ЕС "согласно ст. 49 Договора о ЕС" и "непоколебимой позиции" Европарламента на поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины "с решительным и категорическим осуждением российской агрессии против нашего государства, в частности недавнего акта агрессии РФ в Керченском проливе".

Читайте также: Європаламент оценил, как Украина выполняет Соглашение об ассоциации с ЕС

Как сообщалось, Европарламент в среду принял резолюцию о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной. В документе положительно оценен прогресс определенных в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС реформ в условиях российской агрессии, в то же время указано на сферы, где необходимо усилить усилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-